Have any questions?
+44 1234 567 890
Meine Philosophie
Gesundheit ist eine Frage der Haltung. Gemeinsam erobern wir natürliches Empfinden für Körperlichkeit zurück, beugen Fehlernährung vor und erarbeiten ein Bewusstsein für Ursachen und Wirkungen bei der Ernährung. Im Mittelpunkt meiner Arbeit steht immer der Mensch mit seinen ganz eigenen Themen und Bedürfnissen.
Wir alle sehnen uns nach Gesundheit, Fitness, Ausstrahlung und Attraktivität. In Wirklichkeit aber leiden immer mehr Menschen unter Übergewicht, während die Schönheitsideale immer unerreichbarer werden. Schon Kinder lernen ungesunde und unglücklich machende Verhaltensweisen – und als Erwachsene fällt es uns immer schwerer, die Spirale zu stoppen. Ich möchte Sie auf dem Weg in ein wohltuendes, natürliches Gleichgewicht begleiten.
Ernährung soll die Gesundheit unterstützen und nicht krank machen. Dies betrifft nicht nur den Alltag, sondern gerade auch Situationen, in denen der Körper gewisse Nahrungsmittel nicht verträgt. Dann unterliegt die Ernährung medizinischen Vorgaben, was oft als Verzicht oder Zwang empfunden wird. Gemeinsam finden wir Wege, Ihre Lebensqualität zu erhalten und souverän mit Ihrer Lebenslage umzugehen.
Meine Laufbahn
Nachdem ich 2010 mein Studium der Ökotrophologie mit dem Diplom abgeschlossen hatte, entschied ich mich für eine Laufbahn in der Lebensmittelindustrie. Hier war ich im Qualitätsmanagement tätig und hatte wichtige Schwerpunkte in der Lebensmittelhygiene und dem Management von Verbraucheranfragen.
Meine Arbeitgeber waren in der fleischverarbeitenden und der Getränkeindustrie tätig. Ich begleitete Zertifizierungsverfahren und war insbesondere für Mitarbeiterschulungen zuständig. Die Vermittlung von Wissen entdeckte ich dabei als meine eigentliche Berufung. Daher bildete ich mich zunächst berufsbegleitend
zur Ernährungsberaterin weiter und machte mich während der Corona-Krise selbständig.
Seit 2020 bin ich zertifizierte Ernährungsberaterin/DGE, seit Anfang 2022 mit eigener Praxis in Bad Honnef. Mein Status verpflichtet mich zur Produktneutralität und zur regelmäßigen Weiterbildung. Ich bewege mich in meiner fachlichen Beratung stets auf dem neuesten Stand wissenschaftlicher Erkenntnisse und kann daher auch Ernährungstrends und -moden fachlich sicher bewerten.
Meine Meilensteine
Eine lange berufliche Erfahrung, mehrfache Qualifikationen und ein inneres Anliegen Menschen zu helfen sind die Grundlagen meiner Tätigkeit.
2010
Studienabschluss Diplom-Ökotrophologie
2010
Berufseinstieg in der Lebensmittelindustrie
2020
Erlangung des Zertifikats Ernährungsberaterin/DGE
2021
Gründung der Praxis für Ernährungsberatung und –therapie
2022
Bezug der neuen Räumlichkeiten in Bad Honnef
Meine Qualifikationen
Seit fast 20 Jahren beschäftige ich mich mit den Themen Ernährung und Gesundheit. Darauf habe ich meinen beruflichen Werdegang konsequent aufgebaut.