Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

Have any Questions? +01 123 444 555
DE

ÜBER MICH

Meine Philosophie

Gesundheit ist eine Frage der Haltung. Gemeinsam erobern wir natürliches Empfinden für Körperlichkeit zurück, beugen Fehlernährung vor und erarbeiten ein Bewusstsein für Ursachen und Wirkungen bei der Ernährung. Im Mittelpunkt meiner Arbeit steht immer der Mensch mit seinen ganz eigenen Themen und Bedürfnissen.

Wir alle sehnen uns nach Gesundheit, Fitness, Ausstrahlung und Attraktivität. In Wirklichkeit aber leiden immer mehr Menschen unter Übergewicht, während die Schönheitsideale immer unerreichbarer werden. Schon Kinder lernen ungesunde und unglücklich machende Verhaltensweisen – und als Erwachsene fällt es uns immer schwerer, die Spirale zu stoppen. Ich möchte Sie auf dem Weg in ein wohltuendes, natürliches Gleichgewicht begleiten.

Ernährung soll die Gesundheit unterstützen und nicht krank machen. Dies betrifft nicht nur den Alltag, sondern gerade auch Situationen, in denen der Körper gewisse Nahrungsmittel nicht verträgt. Dann unterliegt die Ernährung medizinischen Vorgaben, was oft als Verzicht oder Zwang empfunden wird. Gemeinsam finden wir Wege, Ihre Lebensqualität zu erhalten und souverän mit Ihrer Lebenslage umzugehen.

Meine Laufbahn

Nachdem ich 2010 mein Studium der Ökotrophologie mit dem Diplom abgeschlossen hatte, entschied ich mich für eine Laufbahn in der Lebensmittelindustrie. Hier war ich im Qualitätsmanagement tätig und hatte wichtige Schwerpunkte in der Lebensmittelhygiene und dem Management von Verbraucheranfragen.

Meine Arbeitgeber waren in der fleischverarbeitenden und der Getränkeindustrie tätig. Ich begleitete Zertifizierungsverfahren und war insbesondere für Mitarbeiterschulungen zuständig. Die Vermittlung von Wissen entdeckte ich dabei als meine eigentliche Berufung. Daher bildete ich mich zunächst berufsbegleitend

zur Ernährungsberaterin weiter und machte mich während der Corona-Krise selbständig.

Seit 2020 bin ich zertifizierte Ernährungsberaterin/DGE, seit Anfang 2022 mit eigener Praxis in Bad Honnef. Mein Status verpflichtet mich zur Produktneutralität und zur regelmäßigen Weiterbildung. Ich bewege mich in meiner fachlichen Beratung stets auf dem neuesten Stand wissenschaftlicher Erkenntnisse und kann daher auch Ernährungstrends und -moden fachlich sicher bewerten.

Meine Meilensteine

Eine lange berufliche Erfahrung, mehrfache Qualifikationen und ein inneres Anliegen Menschen zu helfen sind die Grundlagen meiner Tätigkeit.

2010

Studienabschluss Diplom-Ökotrophologie

2010

Berufseinstieg in der Lebensmittelindustrie

2020

Erlangung des Zertifikats Ernährungsberaterin/DGE

2021

Gründung der Praxis für Ernährungsberatung und –therapie

2022

Bezug der neuen Räumlichkeiten in Bad Honnef

Meine Qualifikationen

Seit fast 20 Jahren beschäftige ich mich mit den Themen Ernährung und Gesundheit. Darauf habe ich meinen beruflichen Werdegang konsequent aufgebaut.

Werdegang
Oktober 2003 - Januar 2010
- Studium der Ökotrophologie an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität in Bonn mit Abschluss Diplom
Juni 2010 - August 2011
- Qualitätsmanagementbeauftragte in der Fleischindustrie
September 2011 - Juni 2021
- Mitarbeiterin im Qualitätsmanagement in der Getränkeindustrie
Februar 2019 - April 2020
- berufsbegleitende Zertifikatslehrgang inkl. Projektarbeit zur Erlangung des Zertifikats Ernährungsberaterin/DGE
Weiterbildungen
2019-2020
- Zertifikatslehrgang Ernährungsberaterin/DGE inkl. Projektarbeit
2020
- „ICH nehme ab“ Kursleiterschulung zum DGE-Programm
Seit 2020
- Im Rahmen der Qualitätssicherung des Zertifikats Ernährungsberaterin/DGE nehme ich seit 2020 regelmäßig an Fortbildungen teil.
Mitgliedschaften
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)
- BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE)
- Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (FET e.V.)

Kontakt

Rolandsecker Weg 30
Gebäude C
53619 Rheinbreitbach

+49 0176 / 240 404 02
info@ernaehrung-jzk.de

Bitte rechnen Sie 4 plus 6.
© 2024. Alle Rechte vorbehalten.
Einstellungen gespeichert
Datenschutzeinstellungen

Cookie-Hinweis: Wir setzen auf unserer Website Cookies ein. Einige von ihnen sind erforderlich, während andere uns helfen unser Onlineangebot zu verbessern. Sie können alle Cookies über den Button “Alle akzeptieren” zustimmen, oder Ihre eigene Auswahl vornehmen und diese mit dem Button “Auswahl akzeptieren” speichern.

Erforderliche Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Komfort-Cookies ermöglichen einer Webseite sich an Informationen zu erinnern, die die Art beeinflussen, wie sich eine Webseite verhält oder aussieht, wie z. B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region in der Sie sich befinden.

Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.

You are using an outdated browser. The website may not be displayed correctly. Close